Поставки мороженого из РФ в Китай с начала года выросли втрое


В январе-августе 2016 года поставки мороженого из России в Китай через пограничный пункт «Манчжурия» увеличились на 267% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает China Daily.
 
По данным Управления по надзору за пересечением границы и карантину города Маньчжурия, совокупная стоимость ввезенного мороженого составила $863 тыс. Этот показатель в первые восемь месяцев текущего года вырос более чем в 14 раз в годовом выражении – на  1388%, передает ТАСС.

Ранее генеральный секретарь Ассоциации по развитию предприятий за рубежом КНР Хэ Чжэньвэй, выступая на пресс-конференции, назвал поставки российского мороженого в Китай одним из перспективных направлений сотрудничества двух стран. Он также высказался в поддержку размещения производства данного российского продукта в КНР.

China Daily отмечает, что особый всплеск интереса к российскому мороженому произошел после того, как президент РФ Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку этого лакомства во время двусторонней встречи на полях саммита G20 в Ханчжоу 4 сентября.
 

1701 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля