Поставки мороженого из РФ в Китай с начала года выросли втрое


В январе-августе 2016 года поставки мороженого из России в Китай через пограничный пункт «Манчжурия» увеличились на 267% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает China Daily.
 
По данным Управления по надзору за пересечением границы и карантину города Маньчжурия, совокупная стоимость ввезенного мороженого составила $863 тыс. Этот показатель в первые восемь месяцев текущего года вырос более чем в 14 раз в годовом выражении – на  1388%, передает ТАСС.

Ранее генеральный секретарь Ассоциации по развитию предприятий за рубежом КНР Хэ Чжэньвэй, выступая на пресс-конференции, назвал поставки российского мороженого в Китай одним из перспективных направлений сотрудничества двух стран. Он также высказался в поддержку размещения производства данного российского продукта в КНР.

China Daily отмечает, что особый всплеск интереса к российскому мороженому произошел после того, как президент РФ Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку этого лакомства во время двусторонней встречи на полях саммита G20 в Ханчжоу 4 сентября.
 

1672 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия