ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Потери венгерских компаний от санкций - около $4,5 млрд


Взаимные санкции ЕС и России привели в существенному снижению между ними товарооборота, а также к потере венгерским компаниями около $4,5 млрд. Об этом сообщил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Будапеште.

 «Для того чтобы хотя бы немножко могли снизить ущерб от санкций, мы решили уделить большое внимание регионализации отношений, налаживанию контактов между регионами России и Венгрии», – сказал Петер Сиярто, слова которого цитирует пресс-служба администрации Петербурга.

Как отмечает министр, сильно сказывается воздействие санкций в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, но здесь есть перспективы в обмене технологиями.

 «Очень интересным может быть сотрудничество в производстве продуктов питания, трансфера технологий, – сказал в свою очередь Георгий Полтавченко.  – Венгерские продукты знакомы россиянам со времен СССР. Сельскохозяйственным сектором Венгрии накоплены интересные технологии, и сегодня они применяются в ряде российских регионов. Их можно и необходимо использовать в Петербурге и на всем Северо-Западе. Мы готовы помогать в установлении контактов, а что касается размещения предприятий по переработке сельхозпродукции, – готовы сотрудничать с венгерскими коллегами».

По итогам встречи Георгий Полтавченко и Петер Сийярто подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Министерством иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии.
 

1427 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia