Россельхознадзор: запрет на ввоз молока из Беларуси не коснется продукции в упаковке


Запрет на ввоз молока из Белоруссии, который с 26 февраля вводит Россельхознадзор, не распространяется на молоко в потребительской упаковке, сообщили РИА Новости в пресс-службе Россельхознадзора.

"Временные ограничения не затрагивают молоко в потребительской упаковке", - сказали в пресс-службе.

Россельхознадзор с 26 февраля вводит временные ограничения на поставки в Россию молока наливом и некоторых видов молочной продукции из Белоруссии. Данное решение принято в связи с продолжающимся поступлением небезопасной белорусской продукции. Служба указывала, что по этому вопросу планируется провести переговоры с ветеринарной службой Белоруссии.

Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько отметил, что в последнее время цены на молоко в РФ снижались. "Временные ограничения будут способствовать остановке снижения цен", - сказал он РИА Новости.

Россия и Белоруссия уже несколько лет ведут споры относительно поставок сельскохозяйственной продукции - в частности, молока, мяса, молочных и мясных продуктов. Россельхознадзор периодически вводит запреты на ввоз белорусских продуктов, обосновывая это проблемами с ее качеством. Кроме того, российские власти подозревают, что через эту страну в РФ идут поставки санкционной продукции.

Источник: РИА Новости  

1504 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер