Эконива семена

Россельхознадзор: запрет на ввоз молока из Беларуси не коснется продукции в упаковке


Запрет на ввоз молока из Белоруссии, который с 26 февраля вводит Россельхознадзор, не распространяется на молоко в потребительской упаковке, сообщили РИА Новости в пресс-службе Россельхознадзора.

"Временные ограничения не затрагивают молоко в потребительской упаковке", - сказали в пресс-службе.

Россельхознадзор с 26 февраля вводит временные ограничения на поставки в Россию молока наливом и некоторых видов молочной продукции из Белоруссии. Данное решение принято в связи с продолжающимся поступлением небезопасной белорусской продукции. Служба указывала, что по этому вопросу планируется провести переговоры с ветеринарной службой Белоруссии.

Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько отметил, что в последнее время цены на молоко в РФ снижались. "Временные ограничения будут способствовать остановке снижения цен", - сказал он РИА Новости.

Россия и Белоруссия уже несколько лет ведут споры относительно поставок сельскохозяйственной продукции - в частности, молока, мяса, молочных и мясных продуктов. Россельхознадзор периодически вводит запреты на ввоз белорусских продуктов, обосновывая это проблемами с ее качеством. Кроме того, российские власти подозревают, что через эту страну в РФ идут поставки санкционной продукции.

Источник: РИА Новости  

1916 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта