Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии разберется со Слуцким сыродельным комбинатом


Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии намерен разобраться в ситуации со Слуцким сыродельным комбинатом. Он запросил у Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси информацию о принятых Россельхознадзором решениях для проведения консультаций и скорейшего урегулирования проблемы.

Напомним, с 10 февраля Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию продукции, произведенной ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и его Любанским и Копыльским филиалами из-за «выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации».

«Решение о временных ограничениях поставок подконтрольной ветеринарному контролю (надзору) продукции в случае выявления серьезных нарушений при контроле (надзоре) либо получении информации от уполномоченных органов государств должен принимать уполномоченный орган государства — члена, на территории которого расположено предприятие. В данном случае — Республики Беларусь», — уточнили в ЕЭК.

Также департамент обеспокоен сплошным контролем продукции на белорусско-российской границе со стороны РФ, так как это не соответствует нормам положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС, отмечают там.

 

2093 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм