Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии разберется со Слуцким сыродельным комбинатом


Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии намерен разобраться в ситуации со Слуцким сыродельным комбинатом. Он запросил у Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси информацию о принятых Россельхознадзором решениях для проведения консультаций и скорейшего урегулирования проблемы.

Напомним, с 10 февраля Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию продукции, произведенной ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и его Любанским и Копыльским филиалами из-за «выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации».

«Решение о временных ограничениях поставок подконтрольной ветеринарному контролю (надзору) продукции в случае выявления серьезных нарушений при контроле (надзоре) либо получении информации от уполномоченных органов государств должен принимать уполномоченный орган государства — члена, на территории которого расположено предприятие. В данном случае — Республики Беларусь», — уточнили в ЕЭК.

Также департамент обеспокоен сплошным контролем продукции на белорусско-российской границе со стороны РФ, так как это не соответствует нормам положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС, отмечают там.

 

1839 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)