В Северной Осетии направят более 500 млн рублей на приобретение сельхозоборудования


Северная Осетия направит на приобретение сельхозтехники и оборудования более 500 млн рублей благодаря соглашению о сотрудничестве между правительством Северной Осетии и АО "Росагролизинг". Такое решение приняли на заседании республиканского правительства.

"Договоренность, которой достигли глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и руководитель "Росагролизинга" Валерий Назаров, позволит привлечь в Северную Осетию финансовые средства в размере 1 млрд 200 млн рублей, из которых 529,5 млн рублей израсходуют на приобретение техники и оборудования, и на приобретение животных направят 670,5 млн рублей", - сказал председатель правительства республики Таймураз Тускаев.

Как сообщалось, в 2016 году у аграриев Северной Осетии возникли проблемы с завершением уборки озимых из-за нехватки техники. В собственности республики нет уборочных машин, они предоставляются сельхозпроизводителями, а также арендуются у соседних республик. Сельхозпроизводители Северной Осетии в 2017 году смогли приобрести с помощью господдержки 82 единицы техники, что позволило сократить дефицит сельхозмашин в регионе и избежать задержек при уборке урожая.

"В условиях слабой технической оснащенности сельскохозяйственных предприятий техникой вопрос взаимодействия с федеральной лизинговой структурой является актуальным и важным. Сегодня количественные и качественные параметры не удовлетворяют требованиям интенсивного ведения сельского хозяйства. Мы делаем серьезный шаг", - сказал Тускаев.

Источник: ТАСС

818 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 101


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер