Эконива семена

В Смоленскую область не пустили 60 т французского сухого молока


Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный» выявлен вагон с 60 тоннами французского сухого молока, следовавший из Белоруссии в Казахстан транзитом через территорию РФ.

Данный товар прибыл в Белоруссию из Франции автомобильным транспортом, затем был перегружен в вагон и оправлен в Казахстан.

Поскольку данный товар подпадает под ограничительные меры и его транзит по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза, он подлежит вывозу за пределы территории РФ.

Следует отметить, что это не первая попытка ввоза товаров из списка продуктового эмбарго транзитом по железной дороге через территорию РФ с нарушением действующего законодательства. Так, в декабре 2017 года выявлено четыре вагона с украинской сгущенкой, следовавших в Узбекистан и Монголию. Товар выдворен за пределы территории РФ. Такая же участь ждет и данный груз.

Транзит товаров в третьи страны нередко используется для ввоза в Россиюсанкционных товаров. Такие факты выявлялись смоленскими таможенниками уже и в 2018 году.

Источник: smol.kp.ru

1216 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
intekprom
Сочи Продукты 28 марта
intekprom