«Томское молоко» опровергло обвинения в сбросе неочищенных стоков в водоемы


В ответ на жалобы жителей сел Губино и Нелюбино в региональное отделение ОНФ на сброс «Томским молоком» и СПК «Нелюбино» навоза и молока в местные водоемы, директор «Томского молока» Алексей Безбородов заявил о безосновательности подобных обвинений.

Региональный Росприроднадзор также ответил, что проверка по данному факту не проводится, так как в ведомство никто не обращался. 

«Мы приехали на место с сотрудником департамента природных ресурсов, отобрали пробы, сдали на анализ, ждем результатов. Мы взяли пробы стоков, которые идут из нашей трубы — на 500 метров ниже и выше точки сброса. В конце этой недели мы получим заключение и результаты, потом уже будем делать выводы», — пояснил ситуацию Безбородов.

Он отметил, что никаких нарушений быть не может, так как очистные сооружения завода работают по специально разработанным нормам. Перед сбросом стоки проходят очистку специальным химическим составом. Разрешение производственной мощности по очистным — 90 тонн в сутки.

 «Творог и сметану никто в речку скидывать не будет. Кроме того, у нас проложено две трубы для стоков — одна работает всегда, вторая — в резерве. Предельно допустимые нормы сбросов у нас определены, разработаны регламенты, которые не вредят природной безопасности», — подчеркнул Безбородов.
 

1756 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия