У Франции и Германии есть предложения по выходу из кризиса в сельском хозяйстве


В Брюсселе состоялась встреча министров сельского хозяйства стран ЕС, в ходе которой они призывали Европейскую комиссию объявить о чрезвычайной ситуации, сообщает журнал «Бизнес Таймс». Министры пришли к выводу, что наиболее глубокий кризис переживают молочное животноводство и свиноводство.

По итогам встречи Франция и Германия решили направить в Еврокомиссию письмо с просьбой принять меры по поддержке сельского хозяйства. В частности, письмо содержит предложение европейскому комиссару по сельскому хозяйству Филу Хогану организовать круглый стол с участием представителей молочной отрасли, чтобы стабилизировать объемы производства.

Также предлагается поддержать экспорт сельхозпродукции в Европе и стимулировать рост цен, «создав добровольные меры по ограничению производства, доступные для фермеров и молочных предприятий, при дополнительной финансовой поддержке ЕС», — пишет издание. Кроме того, министры просят увеличить лимит минимальной помощи фермерам вдвое — с 15 до 30 тысяч евро.

Также, по мнению министров сельского хозяйства Франции и Германии, необходимо как можно скорее ликвидировать барьеры для экспорта, и в этом смысле приоритетом является снятие российского эмбарго.

Тем временем в Европе продолжаются фермерские протесты, вызванные кризисом в отрасли. Так, во время встречи министров сельского хозяйства в Брюсселе аграрии из Евросоюза разбили рядом со зданием Совета ЕС стилизованную животноводческую ферму, чтобы привлечь внимание чиновников к бедственному положению сельхозпроизводителей.

2101 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG