Эконива семена

Украинская ИМК обновила стратегию, заменила планы расширения земель на внедрение инноваций


Украинский агрохолдинг ИМК внес изменения в стратегию на 2016-2020 годы, решив отказаться от широкомасштабного расширения земельного банка, взамен увеличив дивиденды и инвестиции в проекты повышения эффективности производства.

Согласно сообщению холдинга на сайте Варшавской фондовой биржи, компания не планирует активно приобретать новые площади (как планировалось ранее) до введения на Украине рынка сельскохозяйственных земель.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Верховная Рада приняла законопроект, который продляет мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

"Другие стратегические цели в отношении складских мощностей и растениеводства не изменились", - говорится в сообщении.

Компания также определила дополнительную стратегическую цель до 2020 года - достижение лидирующей позиции среди сельскохозяйственных компаний Европы в сфере внедрения инноваций. В связи с этим прибыль, полученная в 2017-2020 годах, будет направляться в основном на проекты по повышению эффективности операционной деятельности, сокращению задолженности и на выплату дивидендов. ИМК планирует пересмотреть коэффициент начисления дивидендов в сторону увеличения. Объявление о выплате запланировано на август, выплата дивидендов - на сентябрь 2018 года.

ИМК также сообщает, что, по предварительным данным, по итогам 2017 года ее выручка составила $126,8 млн (рост на 1,7% к 2016 году). На 31 декабря прошлого года общий долг компании снизился до $64,5 млн против $87,21 млн в 2016 году.

ИМК специализируется на выращивании зерновых, масличных культур, картофеля и производстве молока на Украине. Владеет мощностями по хранению 554 тыс. тонн зерновых и масличных культур, обрабатывает 136,6 тыс. га земли в Полтавской, Черниговской и Сумской областях.

Источник: "Интерфакс"  

1059 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня