В 2016 году на Ставрополье открылись пять животноводческих комплексов


Инвесторы в 2016 году завершили реализацию девяти инвестпроектов в сфере АПК на Ставрополье, сообщил первый заместитель председателя правительства региона Николай Великдань.

«В 2016 году завершены девять инвестпроектов, суммарная стоимость которых - 12,8 млрд рублей. Это - три плодохранилища, одно овощехранилище и пять животноводческих комплексов», - сказал Великдань.

По его словам, все эти проекты были поддержаны краевыми властями. «Эти инвесторы воспользовались специальными краевыми мерами поддержки, в числе которых - налоговые льготы, получение земли под свои объекты без торгов», - добавил Великдань.

Он подчеркнул, что благодаря строительству новых объектов в регионе создано более 800 рабочих мест.

«Кроме того в нынешнем году начаты четыре проекта по строительству тепличных комплексов. Так, новые производственные мощности появятся в Изобильненском, Андроповском, Левокумском и Предгорном районах Ставрополья. Вместе с тем продолжается строительство овощеводческого комплекса в Кировском районе», - отметил куратор аграрной отрасли региона.

По его словам, новые теплицы будут размещены на площади 97 га. В них будут выращивать томаты, огурцы, зелень. Они также поддержаны правительством региона и получили налоговые преференции.

Он подчеркнул, что в Ставропольском крае сразу два объекта получили проектное финансирование от правительства России. Оба - тепличные комплексы – «Овощи Ставрополья» в Кировском районе и «Долина Солнца» - в Предгорном районе.

Общая стоимость двух проектов составляет более 7,5 млрд рублей, суммарная мощность комплексов - 18,2 тыс. т овощей в год.

Великдань также добавил, что на развитие агропромышленного комплекса в 2017 году предусмотрены расходы в объеме свыше 6 млрд рублей, что составляет почти 8% от объема расходов всего краевого бюджета. Таким образом, в 2017 году расходы на сельское хозяйство будут на 18% больше (на 962 млн рублей), чем в 2016 году.

Источник: "Интерфакс"  

2045 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь