ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Госдуму внесли поправки в бюджет на текущий год


Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, в соответствии с которым предполагается внести поправки в федеральный бюджет на 2016 год с учетом результатов его исполнения за январь — август, а также социально-экономических оценок. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Так, доходы, согласно документу, составят 13 368,6 млрд рублей вместо 13 738,5 млрд, расходы — 16 403 млрд вместо 16 098,7 млрд. Дефицит федерального бюджета оценивается в 3 034,4 млрд рублей (ранее — в 2 360,2 млрд рублей), или 3,7% ВВП.

Как отмечается в сообщении на сайте правительства, рост расходов федерального бюджета на текущий год в целом связан с «увеличением расходов на реализацию приоритетных направлений и сокращением расходов по другим направлениям».

Отметим, 6 октября на заседании кабмина премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что, хотя по ряду позиций ситуация с доходами оказалась лучше, чем прогнозировалось, это лишь частично компенсирует падение нефтяных цен.

«Мы занимаемся сокращением неэффективных бюджетных трат. По итогам года рассчитываем сэкономить больше 700 млрд рублей и перераспределяем деньги в пользу наиболее значимых направлений», — говорил председатель правительства. По словам Медведева, таким образом должно быть перераспределено более триллиона рублей; эти средства пойдут прежде всего на исполнение социальных обязательств.

1384 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia