В Госдуму внесли поправки в бюджет на текущий год


Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, в соответствии с которым предполагается внести поправки в федеральный бюджет на 2016 год с учетом результатов его исполнения за январь — август, а также социально-экономических оценок. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Так, доходы, согласно документу, составят 13 368,6 млрд рублей вместо 13 738,5 млрд, расходы — 16 403 млрд вместо 16 098,7 млрд. Дефицит федерального бюджета оценивается в 3 034,4 млрд рублей (ранее — в 2 360,2 млрд рублей), или 3,7% ВВП.

Как отмечается в сообщении на сайте правительства, рост расходов федерального бюджета на текущий год в целом связан с «увеличением расходов на реализацию приоритетных направлений и сокращением расходов по другим направлениям».

Отметим, 6 октября на заседании кабмина премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что, хотя по ряду позиций ситуация с доходами оказалась лучше, чем прогнозировалось, это лишь частично компенсирует падение нефтяных цен.

«Мы занимаемся сокращением неэффективных бюджетных трат. По итогам года рассчитываем сэкономить больше 700 млрд рублей и перераспределяем деньги в пользу наиболее значимых направлений», — говорил председатель правительства. По словам Медведева, таким образом должно быть перераспределено более триллиона рублей; эти средства пойдут прежде всего на исполнение социальных обязательств.

1788 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро