«Ведомости»: совладелец банка «Россия» увеличивает производство говядины в Карелии


Фирма «Новое», которая принадлежит совладельцу банка «Россия» Николаю Шмакову, подписала соглашение с правительством Карелии о запуске инвестпроекта «Развитие мясного скотоводства абердин-ангусской породы». Он предполагает, что фирма увеличит поголовье стада с 554 до 3000 коров мясной породы абердин-ангус, пишут «Ведомости».
 
Правительство Республики Карелии и фирма «Новое» подписали соглашение о сотрудничестве по инвестиционному проекту «Развитие мясного скотоводства абердин-ангусской породы», сообщило республиканское министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства. Согласно проекту «Новое» планирует увеличить поголовье стада с 554 до 3000 коров мясной породы абердин-ангус, сказано сообщении.
 
Шамалову принадлежит и хозяйство «Яровое» в Приозерском районе Ленинградской области, где также разводят коров породы абердин-ангус. По данным администрации Ленинградской области, поголовье хозяйства, согласно данным августа 2015 года,составляло 1526 голов, в том числе коров – 720.
 
Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отмечает, что как мясное, так и молочное, скотоводство в России слишком мелкотоварное, очень много хозяйств содержат до 500 голов, поэтому этот проект можно назвать довольно крупным для отрасли. По его словам, поголовье молочного скота в России станет снижаться, что в будущем повысит спрос на говядину,  и компания сможет найти потребителя для своей продукции.
 
У ресторанов есть спрос на мраморную говядину, но нужно, чтобы она отвечала высоким стандартам и имела длительные сроки хранения, добавляет президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада и совладелец ресторанной группы «Свои в городе» Леонид Гарбар.
 

1658 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд