Эконива семена

Экс-ректор аграрного вуза в Петербурге приговорен к пяти годам колонии за растрату


Пушкинский районный суд Петербурга признал бывшего ректора аграрного университета в Петербурге Виктора Ефимова виновным в растрате средств, выделенных вузу Министерством образования и науки РФ. Как сообщили журналистам в объединенной пресс- службе судов города, суд назначил ему наказание в виде пяти лет колонии и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Суд установил, что Ефимов путем растраты похитил 36 млн рублей. Сам фигурант вину не признал. "Пушкинский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Виктора Ефимова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоении и растрата").

Суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Гражданский иск университета удовлетворен на сумму 28 млн 650 тысяч рублей", - сказано в распространенном пресс-службой сообщении.

Ранее объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщала, что Пушкинский райсуд изменил меру пресечения Ефимову, выпустив его из СИЗО под домашний арест. Такое решение было принято в связи с тем, что обвиняемый, исходя из представленных медицинских заключений, не может по состоянию здоровья находиться под стражей.

По данным пресс-службы, Ефимов, находясь в должности ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, дал указание проректору подписать госконтракт на проведение научно-исследовательских работ с автономной некоммерческой организацией (АНО) "Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций" для повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора. На счет организации было перечислено 36 млн рублей, которые были похищены.

Весной прошлого года один из фигурантов дела о хищении в университете - генеральный директор АНО "Северо-западное агентство развития и привлечения инвестиций" Слава Ходько - был приговорен судом к двум годам лишения свободы. Ефимов тогда проходил по делу в качестве свидетеля.
 

Источник: ТАСС

Теги: АПК суд

1003 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.