«Агро-Белогорье» построит цех по переработке отходов мясопроизводства в Белгородской области к апрелю 2019 года


Группа компаний "Агро-Белогорье" совместно с голландской компанией Van Hessen построит цех по переработке кишечного и эндокринно-ферментного сырья в Яковлевском районе Белгородской области, сообщает пресс-служба российской группы.

"МПЗ Агро-Белогорье" и Van Hessen реализуют проект по переработке так называемых белых органов - кишечная группа свиных субпродуктов. В его рамках начато строительство трехэтажного здания площадью 1,9 тыс. кв. м на производственной площадке мясоперерабатывающего завода в Яковлевском районе Белгородской области. Оборудование в цех поставит голландская компания", - говорится в сообщении.

В год здесь рассчитывают перерабатывать более 1,5 млн кишпакетов. Сырьем цех будет обеспечивать "МПЗ Агро-Белогорье".

"Строительство цеха стартовало в августе. На сегодняшний день выполнены все земельные работы, ведутся фундаментные, завершается подведение инженерных сетей. В феврале планируется начать поставку и монтаж оборудования. Запуск цеха намечен на апрель 2019 года", - сообщается в пресс-релизе.

Стоимость проекта компания не раскрывает.

"Переработка белых органов предполагает производство трех основных видов продукции: натуральной кишечной оболочки, жира и мукозы. Полученные продукты могут быть использованы в пищевой и фармацевтической промышленности. Часть из них планируется экспортировать, в том числе в Европу", - уточняется в сообщении пресс-службы.

По данным "Агро-Белогорья", реализацию конечной продукции, как и управление самим производством после его запуска, возьмет на себя голландская сторона. Отходы переработки станут сырьем для биогазовой станции "Лучки" компании "АльтЭнерго" (входит в ГК "Агро-Белогорье"), вырабатывающей энергию и органические удобрения.

Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "МПЗ Агро-Белогорье" зарегистрировано в 2008 году в Белгородской области. Специализируется на выпуске охлажденного мяса свинины в потребительской упаковке. Проектная мощность завода - 165,5 тыс. тонн готовой продукции в год.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновых компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, мясоперерабатывающее предприятие, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.

Van Hessen - крупный производитель и дистрибьютор натуральных оболочек для мясной промышленности, выпускает также мясные и фармацевтические продукты (в частности, гепарин и мукозу). Компания была основана в 1902 году, базируется в Нидерландах, имеет филиалы в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Италии, Мексике, Новой Зеландии, Польше, Испании, Чехии, Великобритании и США.

Источник: "Интерфакс"
 

1126 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм