Агрохолдинг «Степь» выкупил долю экс-гендиректора компании за 2 млрд рублей


Агрохолдинг "Степь", принадлежащий АФК "Система" (MOEX: AFKS), выкупил пакет акций у бывшего гендиректора компании Константина Аверина в размере 8,75% за 2 млрд руб., следует из годового отчета "Системы".

К.Аверин являлся гендиректором "Степи" с 2015 по 2017 г. На данный момент он входит в состав членов совета директоров агрохолдинга.

Выкуп акций произошел в конце марта этого года, в результате чего эффективная доля АФК увеличилась с 84,63% до 92,75%. Тогда представитель компании Сергей Копытов пояснял, что консолидация акций была осуществлена в рамках оптимизации структуры собственности агрохолдинга.

Агрохолдинг "Степь" развивает бизнес по пяти ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции. Основные активы расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.
В 2018 году компания увеличила консолидированную выручку в 2,3 раза - до 24,023 млрд рублей с 10,2 млрд рублей в 2017 году.

АФК "Система" планирует вывести "Степь" на биржу, но до IPO хочет нарастить масштаб ее бизнеса.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК

386 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм