«Агропромкомплектация» построит в Курской области 3 животноводческих комплекса за 12 млрд рублей


ГК "Агропромкомплектация" планирует построить в Курской области три животноводческих комплекса, сообщает комитет информации и печати обладминистрации по итогам совещания губернатора Романа Старовойта с руководством компании.

Инвестпроекты предполагается реализовать в Железногорском и Дмитриевском районах.

"Общий объем инвестиций в три животноводческих комплекса составит более 12 млрд рублей. Проектирование объектов уже подходит к завершению. Ведется работа по подключению участков строительства к инженерным сетям", - цитирует пресс-служба генерального директора ООО "Агропромкомплектация" Сергея Новикова.

В настоящее время в Курской области "Агропромкомплектацией" реализованы проекты по строительству свиноводческих комплексов, а также построен комбикормовый завод производительностью 218,4 тыс. тонн продукции в год и мощностями для хранения компонентов до 150 тыс. тонн. В 2019 году в Железногорском районе введен в эксплуатацию животноводческий комплекс молочного направления на 6 тыс. голов КРС с пунктом по приемке и первичной переработке молока.

ГК "Агропромкомплектация" - вертикально интегрированная агропромышленная группа компаний, специализируется на растениеводстве, производстве комбикормов, свиноводстве, молочном животноводстве, на производстве молочной, мясной и колбасной продукции и ее реализации. Основные бренды группы: "Дмитрогорский продукт", "Ближние горки", "Искренне ваш", "Прованс-Бейкери".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агропромкомплектация" зарегистрировано в Зеленограде (Москва) в 1996 году. Гендиректор Новиков владеет 99% уставного капитала.
 

Источник: "Интерфакс"

Животноводство

1052 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES