Агротрейдер Louis Dreyfus сократил чистую прибыль в I полугодии на 37%


Один из крупнейших в мире сырьевых трейдеров Louis Dreyfus Commodities BV сократил чистую прибыль в первом полугодии 2018 года на 37%, до $100 млн со $160 млн за тот же период прошлого года, говорится в опубликованном в понедельник годовом отчете компании.

Чистая выручка компании не изменилась, составив $18,8 млрд.

Вместе с тем агротрейдер выплатил акционерам дивиденды в размере $411 млн. Крупнейшим акционером является Маргарита Луи-Дрейфус, которая контролирует около 80% акций и до конца текущего года хочет увеличить долю до 96,6%.

Операционная прибыль сократилась с $542 млн до $593 млн.

Объемы отгрузки сырьевых товаров уменьшились на 6,3%.

Чистая задолженность Louis Dreyfus выросла на $1 млрд - до $3,6 млрд на конец июня. Операционный денежный поток в Ш полугодии был отрицательным из-за повышенной волатильности на основных сырьевых рынках.

В сентябре компания объявила о неожиданном уходе гендиректора Гонсало Рамиреса Мартьярены, занимавшего эту должность последние три года, и финдиректора Армана Люменса.

На долю Louis Dreyfus, созданной во Франции в 1851 году, приходится порядка 10% мирового объема торговли сырьем. Основные операции сосредоточены в Женеве, штаб-квартира находится в Роттердаме, однако компания также ведет деятельность еще более чем в 100 странах мира. В частности, Louis Dreyfus владеет складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, в Европе и регионе Черного моря.

Louis Dreyfus входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира, так называемую ABCD. Участниками этой группы, более столетия контролирующей мировую торговлю сельхозпродукцией, также являются Archer-Daniels-Midland Co. (ADM), Bunge Ltd. и Cargill Inc.

В России Louis Dreyfus начал работать еще в 1864 году. Сейчас российская структура трейдера ООО "Компания Луис Дрейфус Восток" (прежнее название - "Луис Дрейфус Коммодитиз Восток") развивает три направления - зерновые, сахар и молоко. Компания обеспечивает хранение и транспортировку зерновых с помощью нескольких зернохранилищ в различных регионах России, а также Азовского морского зернового терминала.

Источник: "Интерфакс"
 

766 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм