Алтайские молочники обеспокоены вопросом введения акцизов на пальмовое масло


Производители молока из Алтайского края считают, что введение пошлины на ввоз пальмового масла может быть эффективным только при условии, что мера будет распространена на территории всего Единого экономического пространства Таможенного союза.

Члены некоммерческой организации «Алтайсоюзмолоко» направили обращение в Союзмолоко, в котором выразили обеспокоенность инициативой Правительства РФ. Копия обращения имеется в распоряжении Milknews.

Производители молока из Алтайского края считают, что введение пошлины только на территории Российской Федерации негативно отразится на игроках рынка из-за продолжающегося ввоза в страну продукции с содержанием растительных жиров. «Для поддержания конкурентоспособности отечественных продуктов питания, производители будут вынуждены снижать цену на молоко-сырье, что отрицательно скажется на экономических показателях производителей молока Российской Федерации», - говорится в обращении.

Члены ассоциации сошлись во мнении, что данная мера будет эффективна и позволит обеспечить конкурентоспособности отдельных видов молочной продукции российского производства только при условии, что мера будет распространена на территории всех стран Таможенного союза.

Напомним, что в январе 2016 года по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева ведомствам было дано поручение проработать расширение перечня подакцизных товаров, в первую очередь, включив туда пальмовое масло. Позднее министр сельского хозяйства Александр Ткачев объявил о том, что Минсельхоз полностью поддерживает данное предложение.
 

1800 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Мол и мяс инд
Мол и мяс инд