Кредиторы ООО «Анжерское молоко» обвинили бывшее руководство в причинении убытков


Кредиторы ООО «Анжерское молоко» единогласно решили обратиться в арбитражный суд Кемеровской области с ходатайством о привлечении контролировавших предприятие лиц к ответственности в виде возмещения убытков. Заседание комитета кредиторов, на котором было принято такое решение, состоялось 22 мая в Москве.

Согласно протоколу собрания, конкурсный управляющий Андрей Чернов сообщил о том, что были выявлены случаи причинения убытков предприятию и кредиторам «контролировавшими должника лицами».

«В частности, с некоторыми контрагентами были заключены договоры цессии со скидкой на сумму 26 млн. рублей. Кроме того, часть из них была ликвидирована в добровольном порядке. При этом некоторые остались должны значительные суммы», - говорится в этом документе, опубликованном на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На сайте «Анжерского молока» указывается, что в составе ООО находятся два молочных завода в Кемеровской области – в Анжеро-Судженске и Киселевске. В сумме они способны перерабатывать 310 т молока и выпускать 160 т готовой продукции в сутки. Как сообщал «Коммерсантъ-Сибирь», в 2011 году собственники «Анжерского молока» приобрели у новокузнецкого предпринимателя Александра Говора киселевское ОАО «Гормолзавод» и получили права управления в ОАО «Кузбассконсервмолоко». Управлением всеми активами занималась УК «Синергия». Собственниками ООО «Анжерское молоко» издание называло несколько предпринимателей Анжеро-Судженска и москвича Сергея Логинова.

По материалам арбитражного разбирательства, процедура наблюдения была введена в ООО «Анжерское молоко» в июне 2017 года по иску томского бизнесмена Павла Бойко (ему завод задолжал 301,5 млн руб.). Конкурсное производство – в декабре.

Источник: sibnovosti.ru 

1103 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР