Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Кредиторы ООО «Анжерское молоко» обвинили бывшее руководство в причинении убытков


Кредиторы ООО «Анжерское молоко» единогласно решили обратиться в арбитражный суд Кемеровской области с ходатайством о привлечении контролировавших предприятие лиц к ответственности в виде возмещения убытков. Заседание комитета кредиторов, на котором было принято такое решение, состоялось 22 мая в Москве.

Согласно протоколу собрания, конкурсный управляющий Андрей Чернов сообщил о том, что были выявлены случаи причинения убытков предприятию и кредиторам «контролировавшими должника лицами».

«В частности, с некоторыми контрагентами были заключены договоры цессии со скидкой на сумму 26 млн. рублей. Кроме того, часть из них была ликвидирована в добровольном порядке. При этом некоторые остались должны значительные суммы», - говорится в этом документе, опубликованном на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На сайте «Анжерского молока» указывается, что в составе ООО находятся два молочных завода в Кемеровской области – в Анжеро-Судженске и Киселевске. В сумме они способны перерабатывать 310 т молока и выпускать 160 т готовой продукции в сутки. Как сообщал «Коммерсантъ-Сибирь», в 2011 году собственники «Анжерского молока» приобрели у новокузнецкого предпринимателя Александра Говора киселевское ОАО «Гормолзавод» и получили права управления в ОАО «Кузбассконсервмолоко». Управлением всеми активами занималась УК «Синергия». Собственниками ООО «Анжерское молоко» издание называло несколько предпринимателей Анжеро-Судженска и москвича Сергея Логинова.

По материалам арбитражного разбирательства, процедура наблюдения была введена в ООО «Анжерское молоко» в июне 2017 года по иску томского бизнесмена Павла Бойко (ему завод задолжал 301,5 млн руб.). Конкурсное производство – в декабре.

Источник: sibnovosti.ru 

1955 просмотров

беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11