Суд в Армении оставил под стражей главу крупнейшей компании-экспортера агропродукции


Апелляционный суд в Армении оставил под стражей руководителя крупнейшей компании-экспортера сельхозпродукции Spayka Давида Казаряна, обвиняемого в неуплате налогов, сообщил адвокат арестованного Арсен Сардарян.

В начале апреля суд в Ереване арестовал Казаряна из-за неуплаты налогов на сумму 14,3 миллиона долларов???.

"Апелляционный суд отклонил нашу жалобу и оставил Казаряна под стражей. Решение было ожидаемым. Я это оцениваю как механизмы "вытягивания" денег у предпринимателя", - сказал Сардарян. По его словам, компания предлагает налоговикам до выплаты требуемой суммы провести совместные проверки.

Ранее председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андре Бельянинов заявил журналистам, что инвестиционный проект с компанией Spayka приостановлен в связи с возбужденным против ее руководства уголовным делом. По его словам, проект "не сброшен, не отправлен в "архив", просто пока отложен из-за форс-мажорных обстоятельств. Бельянинов также добавил, что ЕАБР продолжает работать по инвестиционным проектам, связанным с компанией "Электрические сети Армении", а также поддерживать банки.

Spayka занимается производством и экспортом сельхозпродукции. В конце марта компания открыла завод по производству сыра.

Ранее, в сентябре 2018 года Бельянинов заявил, что инвестиции ЕАБР будут предоставлены трем крупным армянским компаниям: "Электрические сети Армении" получат до 100 миллионов долларов, Spayka – до 70 миллионов, телекоммуникационная компания Ucom — до 100 миллионов.

Источник: РИА Новости  
Теги: мир АПК суд

545 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм