компоненты

"Асконд" сообщил, что гибкие пошлины на экспорт не коснутся некоторых кондитерских изделий


Экспорт ключевых позиций кондитерской продукции не будет облагаться временными гибкими экспортными пошлинами. Об этом ТАСС сообщили в ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд".

Ранее правительство России сообщило о введении гибких экспортных пошлин на некоторые товары для защиты внутреннего рынка, которые коснутся в том числе алкоголя, табака, рыбы и молочной продукции, а также сахара, кондитерских изделий и какао. Они начнут действовать с 1 октября и будут привязаны к курсу рубля.

"Перечень товаров, облагаемых временными экспортными пошлинами, содержит ряд исключений. Выведение ряда товаров из-под действия пошлин объясняется высокой долей импортных составляющих в их себестоимости, а также тем, что это продукция высоких переделов. В частности, под действие пошлин не попал ряд категорий кондитерской продукции", - говорится в сообщении.

По данным "Асконда", кондитерские изделия занимают четвертое место в структуре экспорта среди всех отраслей аграрно-промышленного комплекса РФ по объему. Российские кондитеры, которые сейчас активно выходят на новые экспортные рынки, в том числе в Китай, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Латинскую Америку. По итогам 2022 года экспорт российской кондитерской продукции составил 592 тыс. тонн на сумму $1 млрд 630 млн.

1695620673
Источник: ТАСС

АПК

688 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК