Украинская «Астарта» в январе-сентябре сократила чистую прибыль впятеро, выручку - на 27%


Чистая прибыль агрохолдинга "Астарта", крупнейшего украинского производителя сахара, за 9 месяцев 2018 года составила 14,5 млн евро, что на 80% ниже показателя за аналогичный период 2017 года.

Как сообщается в финансовом отчете компании, обнародованном на ее сайте, консолидированная выручка сократилась на 27%, до 253,5 млн евро на фоне снижения цен на сахар и меньших объемов продаж.

Показатель EBITDA снизился на 39%, до 68 млн евро.

Компания отмечает, что за указанный период сахарный сегмент сгенерировал выручку в размере 96,3 млн евро (38% консолидированного дохода). Продажи составили 273 тыс. тонн при снижении цен на 26%. Более 40% продаж были экспортными - 113 тыс. тонн.

Выручка в сегменте растениеводства составила 76,1 млн евро (30% консолидированной выручки). В том числе экспорт сформировал 83% дохода в сегменте.
Выручка сегмента переработки сои составила 53,4 млн евро, что на 8% хуже прошлогоднего показателя. "Снижение дохода связано с меньшим объемом продаж в условиях низких цен на соевое масло", - поясняет "Астарта".

Объем переработки сои за 9 месяцев этого года составил 156 тыс. тонн (+1%), производство шрота выросло на 4%, до 114 тыс. тонн, соевого масла - на 3%, до 29 тыс. тонн.

Доходы сегмента молочного животноводства упали на 6%, до 21,3 млн евро, что является "отражением ослабления курса гривны к евро". Объемы продаж сохранились на прошлогоднем уровне - 79 тыс. тонн, тогда как средняя цена на молоко снизилась на 5%.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В его состав входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

Источник: "Интерфакс"
 
 

293 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian