Эконива семена

Москва и Минск могут отказаться от подписания балансов поставок сельхозпродукции через 2-3 года


 Статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев не исключает, что Белоруссия и Россия в скором времени могут отказаться от практики подписания ежегодных балансов поставок сельскохозяйственной продукции. Об этом он сказал журналистам в кулуарах V Форума регионов Белоруссии и России.

"Думаю, может быть, в течение 2-3 лет, когда мы окончательно поймем и сбалансируем наши спросы и предложения, мы и откажемся от этих документов", - сказал Лебедев. Однако, по его словам, сегодня эти документы необходимы. "Они учитывают особенности двух государств, помесячную поставку, они тонко выверены. Считаем, пока этот документ необходим", - сказал представитель Минсельхоза РФ.

Касаясь обязательств сторон по исполнению подписанных в четверг в Могилеве балансов продовольствия на 2019 год, замминистра отметил, что каких-либо санкций за его неисполнение не предполагается. "Мы давно взаимодействуем. Это не тот документ, где можно говорить о мерах ответственности, - сказал Лебедев. - Мы должны доверять друг другу, а не создавать дополнительные барьеры". По его словам, "нет никаких оснований для нарушения балансов, подписанных сегодня". "Мы должны по-партнерски, внимательно смотреть на интересы нашего Союзного государства. Мы создадим необходимые условия, чтобы в Белоруссии чувствовали себя в этом отношении комфортно", - добавил Лебедев.

Белоруссия и Россия подписали в четверг прогнозные балансы спроса и предложения по поставкам сельхозпродукции. Объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в Россию согласован на уровне 320 тыс. тонн, что на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции - 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).

Источник: ТАСС
 

1026 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта