Эконива семена

Белорусские производители продуктов питания заключили на выставке в ОАЭ контракты на $13 млн


Белорусские пищевые предприятия заключили на выставке продовольственных товаров Gulfood, которая проходила с 17 по 21 февраля в ОАЭ, экспортные контракты на поставку продукции на общую сумму свыше $13 млн. Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии "Белинтерэкспо" БелТПП, которое выступило организатором белорусской экспозиции.
 
Экспозиция белорусских производителей Belarus. The Taste of Nature на выставке Gulfood стала уже традиционной - мероприятие проводится четвертый год подряд. "В 2019 году мероприятие по насыщенности программы и результативности превзошло своих предшественников. Такого успеха позволила добиться слаженная работа организаций, при активной поддержке которых велась подготовка к экспозиции: Белорусской торгово-промышленной палаты, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, посольства Беларуси в ОАЭ и генконсульства в Дубае, Торгово-промышленной палаты Дубая", - отметили в "Белинтерэкспо".
 
Предприятие "Молочный гостинец" заключило контракт на сумму $500 тыс. на поставку в ОАЭ ультрапастеризованного молока, творога и сыра. ООО "Праймилк" подписало контракты с четырьмя импортерами, поставка молочной продукции предприятия начнется на этой неделе. Сухое обезжиренное молоко производства ОАО "Молочная компания "Новогрудские дары" будет поставлено в несколько стран: 300 т - в Египет, Сирию, ОАЭ и 25 т - в Афганистан.
 
Договоренности о поставке молочной продукции в Сирию достиг Лидский молочно-консервный комбинат, первая партия будет отгружена в марте. Заинтересованность к цельномолочной продукции ОАО "Минский молочный завод №1" проявили бизнесмены из Сирии, Омана, Кувейта, Саудовской Аравии, Ливии, Алжира, Иордании, Ливана, Бахрейна, Индии, Пакистана и других стран. Глубокский молочно-консервный комбинат планирует поставлять сухое, цельное и концентрированное молоко в Бангладеш, Саудовскую Аравию, Ирак, Афганистан. Туровский молочный комбинат передал образцы продукции (моцарелла для пиццы, моцарелла с заменителем молочного жира, кремчиз, маскарпоне) потенциальным партнерам из Ирака, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ и других стран Персидского залива.
 
Шоколад и конфеты "Спартак" высоко оценили дистрибьютеры из ОАЭ, Ливана и Саудовской Аравии. К продукции Слонимского мясокомбината проявили интерес компании из Омана, Ливии, Ирана, Ирака, Туркменистана, Кыргызстана, Афганистана. Достигнуты договоренности на поставку бескостного охлажденного мяса говядины в ОАЭ и Саудовскую Аравию, замороженного охлажденного мяса на кости в Армению и Казахстан, готовой продукции из мяса говядины - в Грузию.
 
"Миноблмясомолпром" и крупный международный импортер продуктов питания "Хакан Агро" подписали контракт на поставку более 200 т сухого молока в ОАЭ. Поскольку площади на выставке Gulfood пользуются высоким спросом, "Белинтерэкспо" БелТПП уже сейчас предлагает бронировать места на белорусской экспозиции в Дубае в 2020 году.
 
С учетом интереса к белорусской продукции в странах Азии и Африки "Белинтерэкспо" предлагает белорусским производителям продуктов питания в 2019 году принять участие в выставочных экспозициях отечественных производителей в Азербайджане, Анголе, Индонезии, Ираке, Катаре, Китае, Монголии, Нигерии, ОАЭ, Сирии, Судане, Турции, Узбекистане и других странах. Кроме того, в этом году пройдут две масштабные выставки белорусских производителей Made in Belarus в Грузии и Казахстане. Запланированы также экспозиции в Аргентине, Болгарии, Великобритании, Германии, Кубе, Польше, России, Сербии, Чехии, Швеции.

Источник: БЕЛТА

1278 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня