Бельгия за 30 лет лишилась 63% малых фермерских хозяйств


В Бельгии за последние 30 лет в результате различных кризисных ситуаций прекратили существование 63% малых фермерских хозяйств, сообщила в понедельник телерадиокомпания RTBF.

"Бельгия за последние 30 лет потеряла 63% своих ферм, главным образом площадью менее пяти гектаров​​​. Это эквивалентно тому, что каждую неделю с 1985 года их становилось на 43 меньше", - говорится в сообщении.

Отмена в Евросоюзе с 1 апреля 2015 года действовавших в течение 30 лет квот на производство молока, а также продовольственное эмбарго России привели к его перепроизводству и снижению официальных закупочных цен. В результате среди фермеров участились банкротства. Наиболее серьезно пострадали в результате запрета на экспорт в РФ производители свинины.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. На прошлой неделе Совет ЕС путем письменной процедуры принял постановление о продлении секторальных санкций против РФ до 31 января 2018 года. Вслед за этим РФ продлила до 31 декабря 2018 года ответные меры на санкции Запада.

Источник: РИА Новости
 

519 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия