Генпрокурор Белоруссии подтвердил задержания в «Белтаможсервисе»


Генпрокурор Белоруссии Александр Конюк подтвердил, что задержаны несколько должностных лиц компании "Белтаможсервис", которая является крупнейшим логистическим оператором в стране.

"Да, были проблемы???. Мы задержали несколько лиц. Надо разобраться", - сказал он, отметив, что речь идет о должностных лицах "Белтаможсервиса". Слова генпрокурора приводит в пятницу агентство Белта.

По его словам, "нужно время, чтобы детально во всем, во всей ситуации разобраться".

Ранее на этой неделе местные СМИ сообщили, что задержания прошли в руководстве крупнейшего логистического предприятия Белоруссии "Белтаможсервис". В том числе, по данным портала tut.by, " заинтересовались силовики" и гендиректором предприятия Юрием Королем. В сообщении отмечалось, что "вопросы возникли в связи с поставками санкционной продукции через Беларусь в Россию".

Правоохранительные органы Белоруссии не комментировали до этого информацию о задержании. На сайте компании отмечалось, что "предприятие работает в штатном режиме, "Белтаможсервис" в рамках договорных отношений в полном объеме выполняет все взятые на себя обязательства".

Госпредприятие "Белтаможсервис" ранее называлось Россельхознадзором в связи с проблемой поставок в Россию через Белоруссию запрещенной ответными экономическими мерами продукции стран Евросоюза под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения.

Предприятие "Белтаможсервис" является крупнейшим оператором на рынке логистических услуг Белоруссии. Логистическая деятельность, осуществляемая предприятием на территории Белоруссии, основывается на создании ведомственной логистической системы с применением новейших IT-технологий, статуса 3PL-провайдера, развитой инфраструктуры во всех регионах страны.

Источник: РИА Новости    

759 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм