Карантин по бешенству установлен еще в одном населенном пункте Нижегородской области


Бешенство продолжает распространяться по Нижегородской области. До 24 октября 2018 года в селе Наруксово Починковского района будут действовать ограничительные меры по бешенству животных. Карантин был установлен указом главы региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
 
Эпизоотический очаг расположен в личном хозяйстве жителя села, но весь населённый пункт признан неблагополучным. В угрожаемую зону включены ещё два села — Азрапино и Константиновка. В Наруксово на весь срок карантина запретили продажу сырого молока, торговлю животными, их вывоз за пределы территории. В селе также будет организован подворовой обход, чтобы выявить всех восприимчивых животных и условия их содержания.
Напомним, первым карантин летом 2018 года был объявлен в Сарове. Он был установлен до 29 августа 2018 года в связи с тем, что в лесу были обнаружены трупы животных с подтверждённым бешенством.
 
В конце июля на карантин был «закрыт» город Семенов, где ограничительные меры будут действовать до 23 сентября 2018 года. За это время городские власти должны не только отловить безнадзорных животных, но и отрегулировать численность лисиц. В Семёнове бешенство было обнаружено в двух личных хозяйствах. Угрожаемая зона также «растянулась» на восемь населённых пунктов.
 
 Источник: regnum.ru

189 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия