ЕК рассмотрит вопрос о запрете ввоза в Россию кормов и кормовых добавок из Чехии


Представители Еврокомиссии (ЕК), Совета Евросоюза и стран сообщества в предстоящую среду рассмотрят вопрос о запрете Россельхознадзором с 21 июня 2021 года ввоза кормов и кормовых добавок из Чехии в РФ. Об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь Государственной ветеринарной инспекции республики Петер Ворличек.

"Представители ЕК, Совета ЕС и стран Евросоюза в будущую среду обсудят проблему запрета ввоза в Россию кормов и кормовых добавок из Чехии и других государств", - сказал он. Ворличек отметил, что корма и кормовые добавки производятся в Чехии в соответствии с жесткими нормами ЕС. "Они абсолютно безопасны", - подчеркнул он.

Россельхознадзор 17 июня проинформировал, что с 21 июня 2021 года вводятся временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок со всех предприятий Чешской Республики. В публикации ведомства отмечалось, что такое решение принято "на основании неудовлетворительных результатов инспекции чешских предприятий, имеющих право поставок кормов и кормовых добавок в Россию".

По информации Россельхознадзора, мероприятия, прошедшие в период с 31 мая по 4 июня этого года, были направлены на подтверждение гарантий, ранее принятых от Государственной ветеринарной инспекции Чехии, о соответствии предприятий требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основанием послужил проведенный анализ материалов о системе контроля безопасности производства указанной продукции, который вызывал ряд серьезных вопросов относительно ее функционирования. По результатам проверки в частности было выявлено, что на предприятиях, экспортирующих корма и кормовые добавки в ЕАЭС не проводятся систематические проверки, в то время как на них выявлен ряд нарушений, выпускаемая продукция также не соответствует требованиям ЕАЭС.

Как добавили в ведомстве, вопрос об отмене ограничений будет рассмотрен после предоставления чешской стороной материалов и комментариев по всем выявленным нарушениям в полном объеме.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставку кормов и кормовых добавок из Эстонии, Литвы, а также США, Германии, Нидерландов и Испании.

1624252811
Источник: ТАСС

Теги: мир корма

1262 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января