Дело обвиняемого во взятке экс-сотрудника челябинского минсельхоза направили в суд


Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области Виктора Тихонова, обвиняемого в получении взятки в размере около 3,7 миллиона рублей, сообщил в среду пресс-центр прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, обвиняемый в 2013-2018 годах, будучи начальником управления ветеринарии минсельхоза области, а позже директором межобластной ветеринарной лаборатории, получил от руководителя коммерческой организации взятку в размере около 1,7 миллиона рублей???. Также ему руководителем был безвозмездно предоставлен в пользование автомобиль BMW, оплачен договор лизинга автомобиля и страховые полисы на сумму около 2 миллионов рублей. В общей сложности обвиняемый получил взятку в размере около 3,7 миллиона рублей.

Кроме того, обвиняемый учредил три коммерческие организации, получал доход от их деятельности и оказывал покровительство в проведении исследования продукции во внеочередном порядке, в заключении договоров с субъектами хозяйственной деятельности, обеспечении им льготных условий расчетов по договорам, уточняет прокуратура.

"Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора челябинской межобластной ветеринарной лаборатории. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Центрального района Челябинска", - говорится в сообщении.

Он обвиняется в "получении взятки в особо крупном размере", "незаконном участии в предпринимательской деятельности", уточняется в сообщении.

В ходе расследования изъята автомашина BMW, переданная взяткодателем в пользование Тихонову, а на имущество обвиняемого: деньги, долю в праве собственности на жилое помещение - наложен арест, добавляет прокуратура.

Источник: РИА Новости    

504 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм