В Чувашии продолжают искать место для молочного завода китайских инвесторов


Депутаты Госсовета Чувашии сообщают, что теперь вопрос о строительстве молочного завода иностранными инвесторами будет рассматриваться в Красночетайском районе.

На сайте администрации Цивильского района Чувашии появилась информация об отмене публичных слушаний по вопросу перевода земель вблизи деревни Красная горка из категории сельхозназначения в промышленность.

Ранее стало известно, что около 100 га власти Чувашии планировали передать иностранным инвесторам из Китая под строительство молочного завода. ­По словам местного фермера Валентины Егоровой, раньше эта земля была дана в аренду ей. Но в 2016 году районные власти изъяли у Егоровой часть земли, якобы под предлогом строительства здесь предприятия по переработке овощей длительного хранения.

— Буквально вчера мне сообщил сотрудник в доме правительства, что теперь решается вопрос о передаче земли иностранным инвесторам в Красночетайском районе в деревне Шоля Ачкикасинского сельского поселения, — сообщает депутат Госсовета от партии КПРФ Александр Андреев.

Информацию о рассматриваемом вопросе по передаче земли иностранному инвестору в другом районе подтвердил и депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков, который ранее подавал уведомление о проведении пикета возле дома правительства по "китайскому вопросу".

— Пикета, по которому мы подавали заявку о его проведении, мы проводить не будем. Сейчас нам предстоит выяснить, как к соседству с китайскими фермерами относятся в Красночетайском районе, — говорит депутат Моляков.

Напомним, что власти также приступили к обработке земель в Порецком районе Чувашии.

Источник: idelreal.org
 

Теги: Россия Молоко

245 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
Клим Данилов
Новочурашевский молокозавод – переработка в сутки более 300 тонн молока, Ядринский – 200 т, Чебоксарский - 53 т, ООО «Вурнарский завод СОМ»- 200 т. Уже в сумме 753 тонны в сутки или более 275 тысяч тонн переработки в год. Напомню – товарного молока в Чувашии всего лишь порядка 282 тыс. тонн. А ведь есть еще маслосырбаза «Чувашская», ООО «Козловский молокозавод», ООО «Аккондмолоко», Аликовский молокозавод, ООО «Молокозавод «Изамбаевский», СПСК «Молочная империя», ООО «Молочное дело – Ивня» ОП в г. Алатырь, ООО «Молочное дело – Ивня» ОП в г. Шумерля, ООО «Яльчикский сыродельный завод», ООО «Октябрьское», КФХ Илларионова С.Р., КФХ Матвеевой С.П., Порецкий маслосырзавод, Урмарский молокозавод, Цивильский молокозавод, ЗА «Кугесский молочный цех»… И все эти производства нуждаются в молоке как сырье для переработки. А тут вдруг возникает китайский молокозавод. В результате большинство наших предприятий придется закрыть и рабочие места там будут потеряны. У китайцев больше денег, поэтому они запросто выдавят местных переработчиков Чувашии.
Клим Данилов
Я лично не понимаю переработчиков молока Чувашии – вас же китайцы в момент разорят! А вы, переработчики, не поднимаете голоса протеста против китайцев. Даже если китайцы приобретут 10 тысяч коров, то от них получат не более 50-70 тысяч тонн молока. Остальные 230-250 тысяч тонн они будут вынуждены закупить на стороне. Не смогут они покупать недостающее молоко в соседних регионах – по всей стране резкое падение поголовья коров (с 22,5 млн голов в 1990 году в РСФСР до 7,9 млн в 2018 году в РФ) и там есть свои переработчики. Китайцам дешевле будет покупать его именно в Чувашии – меньше транспортные расходы на перевозку до своего молокозавода.
Клим Данилов
Согласно данным Чувашстата по сравнению с советскими временами наблюдается резкое падение производства молока.
1990 г. - 618,7 тыс. т
2018 г. - 423,4 тыс. т (снижение в 1,5 раза).
По России товарность молока составляет 66%. Соответственно ныне товарного молока в Чувашии производится всего лишь 282 тыс. тонн.
Но раньше при СССР молокозаводы в Чувашии были построены с расчетом на переработку советских объемов производства. Поэтому имеющиеся предприятия недогружены. Моргаушский закрыт, Чебоксарский недогружен...Возникает закономерный вопрос - а зачем тогда еще один молокозавод на 300 тыс. т.? Правда, министр сельского хозяйства ЧР Артамонов утверждает, что из-за недостатка мощностей 100 или 200 тысяч тонн (им озвучивались разные цифры) молока вывозятся для переработки в Саратов. Закупаемые китайцами 10 тысяч коров при удое в 5 тыс. кг дадут всего лишь 50 тысяч тонн молока .в год. А китайцы собираются построить молокозавод по переработке 800 тонн в сутки – это почти 300 тысяч тонн в год и оно даже больше всего объема наличного товарного молока в нашей республике. Даже с учетом 50 тысяч тонн молока, получаемых от поголовья закупаемых китайцами коров, большинство молокозаводов Чувашии окажутся не у дел. Их придется закрыть, а людей выбросить за ворота.
Клим Данилов
На китайском молокозаводе в качестве специалистов будут сами китайцы. Они смогут добавлять в молоко любые компоненты и никто не узнает - что за компоненты в небольшом мешке с иероглифами. В самом Китае недавно был грандиозный скандал, когда пострадали сотни тысяч, а то и миллионы человек. Ряд китайских производителей добавляли в продукцию меламин с целью повышения измеряемой концентрации белка, в результате чего молокопродукты, в число которых входили и сухие молочные смеси для грудных детей, становились опасными для здоровья. Скандал привёл к массовым протестам в ряде стран, широкомасштабному изъятию продукции из продажи. Сообщалось, что общее число детей, отравившихся некачественной молочной продукцией, составило около 300 тысяч, из них 53 тысячи — в Китае, погибло шестеро детей и 100 находились в критическом состоянии. Если бы не смерть детей, то всё бы продолжалось так же, как и ранее.
Клим Данилов
По существу это просто торговля землей Чувашии. У нас нет нефти, газа, угля, а лес во многом уже порубили. Чем торгануть? Девками на выдачу иностранцам, еще и землицу отдать. Китайцы берут в аренду на четверть века 20 тысяч га для возделывания культур. Это 200 квадратных километров сельскохозяйственных угодий. Чтобы наглядно представить, это площадь, равная 50 км в длину и 4 км ширины. То есть это колоссальная территория. Что будет к концу хозяйствования китайцами на этих территориях - только они знают. Широко известно, что в Сибири и Д. Востоке в результате двух-трех лет хозяйничанья после китайцев оставалась мертвая земля. Между тем земля – главное средство с.-х. производства. Нет сельхозугодий – нет и производства. А наши чиновники добровольно вручают землю Чувашии в чужие руки. Уничтожили колхозы и совхозы, теперь не знают, что делать с пашней. А ведь в Чувашской АССР каждый клочок сельхозугодий был засеян и проблемы заброшенных земель не существовало. Всё обрабатывалось нашими соотечественниками и никакие китайцы не приглашались для обработки сельхозугодий..
Клим Данилов
В качестве кормовых культур китайцы могут высевать ГМ-сою или другие ГМ-культуры. Генетическую модификацию чрезвычайно трудно определить даже в ведущих спецлабораториях, если не знать – в каком участке генома произведена модификация. Вряд ли в реальности будет надежный контроль над китайцами. Например, председатель Зернового союза РФ Злочевский сообщил, что в нашей стране уже несколько сот тысяч га засевается ГМ-зерновыми. А как так получилось, если посев ГМ-культур в нашей стране запрещен законами? Вот так будет и с кормовыми культурами – китайцы запросто могут втихую посеять ГМ. Чем это грозит? Прежде всего массовой гибелью пчел – так произошло в США, где погибло до 80% пчел. Гибель пчёл приведет к резкому снижению урожайности пчелоопыляемых культур – яблонь, вишен и пр. То, что китайцы способны втихомолку применять запрещенные вещества, россияне уже познали. Скандал был в Ингушетии, где местные жители, задействованные при выращивании помидоров в теплицах, воочию видели, что китайцы впрыскивают в плоды какие-то соединения. После этого зеленые помидоры краснели за кратчайшие сроки. На возмущение по этому поводу ингушей китайцы их успокоили, что томаты с вредными веществами будут продавать не в Ингушетии, а в центральных областях России. Странно, что контролирующие органы РФ до сих пор не разобрались – какие соединения потомки хунвэйбинов впрыскивают в томаты. Одна из сибирячек сообщила в видеосюжете, что попала в реанимацию после того, как съела один единственный китайский огурец..Но чиновники Чувашии надеются, что у нас в республике китайцы переродятся и поведут себя совсем по другому. Как-то совсем не верится в чудеса.
Клим Данилов
Инвестиции - это не дармовые денежки. У проституток тоже есть спонсоры, но за спонсорство они имеют их по полной и в разных позициях. То же самое китайцы -вложат 1 рубль, а потом выкачают 10. В нашем случае китайцы возьмут не деньгами, а территорией, а также, по всей видимости, здоровьем народа Чувашии. Ибо для переработки китайцы закупят относительно экологически чистое местное молоко и вывезут его в Китай. А нам придется покупать себе молоко уже у других государств. Нынешние власти торгуют нефтью, газом, лесом, углем и прочими природными ресурсами. Но денег всё не хватает. теперь уже начали торговать землей - это конечная стадия деградации.

Клим Данилов
Надо понимать одно – КИТАЙЦЫ ПРИХОДЯТ В ЧУВАШИЮ ДЛЯ РЕШЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМ, А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАС ОСЧАСТЛИВИТЬ. За свои 10 млрд. инвестиций они немало нашей кровушки попьют. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. ПОЧЕМУ ИЗ РФ НА ЗАПАД ВЫВЕЗЕНО ОТ 1 ДО 2 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, это 130 триллионов рублей или в среднем по 3 – 4 миллиона рублей на каждую российскую семью? А вместо выкачанных из РФ денег российского народа нам инвестируют китайцы для аренды земли и прочих нужд. ПОЧЕМУ ДЛЯ ЭТОГО НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СОБСТВЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь