Власти Дагестана планируют создать семеноводческий центр в Хасавюрте


Семеноводческий центр планируется создать в дагестанском городе Хасавюрте. На эти цели в бюджете региона на 2019 год предусмотрены 7,5 млн рублей, сообщил заместитель председателя правительства Дагестана - министр сельского хозяйства и продовольствия Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, выступая на республиканском сельскохозяйственном форуме "Золотая осень Дагестана".

"В области развития семеноводства и овощеводства защищенного грунта предусматривается создание в Хасавюрте современного семеноводческого центра. В проекте республиканского бюджета Дагестана на следующий год заложено 7,5 млн рублей на финансирование мероприятия по организации семеноводства в республике", - сказал Абдулмуслимов.

По его словам, в текущем году на создание данного центра выделено более 6 млн рублей.

Ранее ТАСС сообщал, что впервые в 2018 году в бюджете Дагестана на научно-технические цели предусмотрены средства в сумме 6,5 млн рублей на финансирование мероприятий по организации системы семеноводства в республике. Как сообщил ТАСС ранее врио министра сельского хозяйства и продовольствия региона Керимхан Абасов, планируется на базе одного из хозяйств республики под тесным научным сопровождением Дагестанского НИИ сельского хозяйства им. Ф. Г. Кисриева создать семеноводческий центр.

Он добавил, что семеноводческий центр обеспечит до 50% потребностей сельхозтоваропроизводителей республики по зерновым культурам.

Источник: ТАСС
 

284 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG