Суд подтвердил штраф Danone за ненадлежащее санитарное состояние помещения


Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Россельхознадзора о штрафе АО «Данон Россия» в размере 150 тысяч рублей за ненадлежащее санитарное состояние помещения, говорится в материалах суда.

Заявитель обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Волгоградской области от 8 октября. Тогда суд отклонил иск АО, которое просило отменить постановление управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, и Астраханской области и Республики Калмыкия от 29 июня. Также истец просил освободить его от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Как следует из материалов дела, управлением в отношении АО «Данон Россия» (филиал «Молочный комбинат «Волгоградский») в апреле была проведена плановая выездная проверка.

В ходе проведения проверки на молочном комбинате в помещении аппаратного цеха было зафиксировано, что на потолках (известковое покрытие) имеются места осыпания, стены покрыты керамической плиткой, которая местами разрушена (сколы плитки).

Кроме того, на предприятии не поддерживается процедура установленной периодичности проведения уборки, мойки, дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) молочной продукции, сообщил ответчик. Управление в ходе проверки выявило случаи несоответствия веса отправленного поставщиками молока сырого и принятого АО «Данон Россия» для переработки.

По мнению заявителя, расхождения в весе молока являются незначительными.

Нарушения, выразившиеся в ненадлежащем санитарном состоянии помещения, в котором осуществляется переработка и производство молочной продукции, а также в нарушении временного регламента по санитарной обработке технологического оборудования, АО признало.

В тоже время истец считает их малозначительными и не влияющими на безопасность пищевой продукции. Предприятие в иске ссылается на устранение в ходе проверки нарушений в части санитарного состояния помещения (проведен ремонт).

Однако арбитражный суд отклонил иск «Данон Россия».

«У общества была возможность предотвратить совершение административного правонарушения, а именно: осуществлять переработку молока и производство молочной продукции в соответствии с действующим законодательством», - говорится в решении. Данные нарушения недопустимы и противоречат требованиям законодательства Российской Федерации в области технического регулирования, заметил суд.

Источник: rapsinews.ru
 
 

351 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian