Danone отрицает содержание нитратов в своей продукции в Беларуси


Danone не использует вещества, содержащие нитраты, на своих заводах в России и Белоруссии, заявили РИА Новости в пресс-службе компании, комментируя сообщение Россельхознадзора.

В среду Россельхознадзор сообщил, что выявил содержание нитратов в молоке ряда предприятий из Белоруссии, в том числе СООО "Данон Пружаны" (входит в Danone)​​​.

"На всех этапах производства наша продукция проходит многократный контроль качества: от приемки молока-сырья до готового продукта в магазине. Никакие вещества, содержащие нитраты, на заводах группы компаний Danone в России и Белоруссии не используются", – говорится в сообщении компании в ответ на запрос агентства.

В компании также отметили, что официальной информации о нарушении от Россельхознадзора не поступало, протоколы исследования продукции не предоставлялись. "Мы уже сделали официальный запрос по данному поводу в Россельхознадзор. Как только нам будет известно, о какой партии продукции идет речь, мы обязательно организуем независимую экспертизу в аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора", – заявили в компании.

"Следует отметить также, что в предыдущих претензиях Россельхознадзора к качеству нашей продукции часто присутствовали неточности: указывалась продукция других производителей, приводились показатели, не подтвержденные лабораториями Роспотребнадзора, либо не нарушающие законодательства" – отмечается в сообщении.

Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Запреты введены, в частности, в отношении пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, а также сухого молока и сливок. Под запрет попали товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

Французская компания Danone основана в 1919 году. Компания присутствует более чем в 140 странах, в России — с 1992 года. В ГК Danone в России входят 20 заводов, на которых производится продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие.

Источник: РИА Новости



 

181 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия