Danone отрицает содержание нитратов в своей продукции в Беларуси


Danone не использует вещества, содержащие нитраты, на своих заводах в России и Белоруссии, заявили РИА Новости в пресс-службе компании, комментируя сообщение Россельхознадзора.

В среду Россельхознадзор сообщил, что выявил содержание нитратов в молоке ряда предприятий из Белоруссии, в том числе СООО "Данон Пружаны" (входит в Danone)​​​.

"На всех этапах производства наша продукция проходит многократный контроль качества: от приемки молока-сырья до готового продукта в магазине. Никакие вещества, содержащие нитраты, на заводах группы компаний Danone в России и Белоруссии не используются", – говорится в сообщении компании в ответ на запрос агентства.

В компании также отметили, что официальной информации о нарушении от Россельхознадзора не поступало, протоколы исследования продукции не предоставлялись. "Мы уже сделали официальный запрос по данному поводу в Россельхознадзор. Как только нам будет известно, о какой партии продукции идет речь, мы обязательно организуем независимую экспертизу в аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора", – заявили в компании.

"Следует отметить также, что в предыдущих претензиях Россельхознадзора к качеству нашей продукции часто присутствовали неточности: указывалась продукция других производителей, приводились показатели, не подтвержденные лабораториями Роспотребнадзора, либо не нарушающие законодательства" – отмечается в сообщении.

Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Запреты введены, в частности, в отношении пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, а также сухого молока и сливок. Под запрет попали товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

Французская компания Danone основана в 1919 году. Компания присутствует более чем в 140 странах, в России — с 1992 года. В ГК Danone в России входят 20 заводов, на которых производится продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие.

Источник: РИА Новости



 

269 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия