Каргил 9 февраля

«АВА» запустит в Ингушетии комбинат детского питания за 149 млн рублей


В Ингушетии перезапустят комбинат детского питания в селе Али-Юрт Назрановского района. Объем инвестиций в проект составил 149 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

Генеральный директор компании-инвестора ООО «АВА» Адам Аушев рассказал, что в рамках перезапуска предприятия был проведен большой комплекс ремонтно-восстановительных работ, разработан дизайн упаковки, проведен подбор и обучение кадров. В настоящий момент предприятие практически готово к работе.

По данным минсельхоза, на комбинате будут производить детское питание для детей от шести месяцев. Также здесь установят дополнительные линии по производству макаронных изделий, лапши быстрого приготовления, сухих завтраков. Производственная мощность линии составит 2,5 тонны готовой продукции в смену.

Заместитель министра сельского хозяйства Ингушетии Ахмет Костоев отметил, что в структуре посевных площадей республики готовы предусмотреть зерновые культуры, необходимые для приготовления сухих смесей — овес, пшеницу, кукурузу и гречку.

Как сообщал РБК Кавказ, в Ингушетии к 2025 году объем производства сельскохозяйственной продукции ожидается на уровне 17,8 млрд рублей, рост может составить 18,3%.

По словам министра экономического развития Ингушетии Эсет Тумгоевой, этому будет способствовать поддержка сельхозтоваропроизводителей, а также реализация крупных инвестиционных проектов в отрасли.

 

1671533932
Источник: РБК

АПК

468 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января