В Израиле запустили программу сокращения выбросов парниковых газов


В Израиле начала работу специальная межведомственная группа, созданная для изучения путей и инструментов продвижения инновационных инициатив и технологических решений, которые помогут выполнить национальные цели по сокращению выбросов парниковых газов.
 
Группу возглавляют генеральные директора министерства науки и технологий, министерства охраны окружающей среды и министерства энергетики.
В течение 30 дней группа представит программу интеллектуальных инициатив и технологических решений. Программа объединит израильские стартапы, промышленников, исследовательские и инновационные организации, которые могут способствовать прорыву в этой области.

В рамках программы члены комиссии сформулируют рекомендации для программ и сотрудничества на платформах, которые продвигают технологические инновации, такие как DeserTech.

Около двух месяцев назад правительство поставило национальную цель по сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году как минимум на 27 процентов от показателей 2015 года, а к 2050 году – как минимум на 85 процентов.

В последние годы все больше и больше стран по всему миру предпринимают шаги в борьбе с изменением климата и стремятся к 2050 году ввести политику нулевого уровня выбросов углекислого газа (CO2). 61 страна, на которую приходится 54 процента глобальных выбросов парниковых газов, в том числе Франция, Великобритания, Новая Зеландия, Австралия, Соединенные Штаты и Израиль, уже взяли на себя обязательства по достижению этой цели.

Обширные научные исследования, проводимые на протяжении десятилетий по всему миру, указывают на постоянное и неуклонное увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере, что приводит к неуклонному повышению температуры Земли. Ожидается, что наряду с повышением температуры изменение концентрации парниковых газов приведет к другим экстремальным климатическим явлениям.

Среди экологических опасностей, большинство из которых уже очевидны во всем мире: таяние ледников; повышение уровня моря, приводящее к повреждению прибрежной инфраструктуры; снижение урожайности сельскохозяйственных культур; изменение распространенности заболеваний; усиление процессов опустынивания; сокращение количества дождя и др.
 

1631607000
Источник: Детали

экология

665 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня