Украина увеличила импорт агропродукции почти до $4 млрд


Украина в январе-сентябре текущего года увеличила импорт аграрной продукции на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,9 миллиарда долларов. Об этом сообщила пресс-служба Национального научного центра "Институт аграрной экономики" со ссылкой на слова заместителя директора института Николая Пугачева.

"В январе-сентябре 2018 года в Украину было ввезено агропродукции почти на 3,9 миллиарда долларов США. Это на 690 миллионов долларов США (+20,8%) больше, чем за 9 месяцев прошлого года", - цитирует пресс-служба Пугачева.

По словам эксперта, основными поставщиками агропродовольственной продукции на Украину стали страны Европейского Союза - объемы импортных поставок из этого региона составили 1,94 миллиарда долларов, то есть треть всех закупок. Кроме того, в странах Азии Украина закупила продовольствия на 737 миллионов долларов (19%), а в странах Латинской Америки - на сумму 294 миллиона долларов (7,6%).

Также среди наибольших поставщиков в Украину выделяются Польша (402 миллиона долларов), Германия (366 миллионов долларов), Франция (185 миллионов долларов), Италия (184 миллиона долларов) и Нидерланды (160 миллионов долларов).

Эксперт добавил, что товарная структура импорта продовольственной продукции на Украину уже несколько лет подряд остается неизменной. При этом Пугачев уточнил, что сохраняется тенденция 2018 года к росту стоимости закупок всех ключевых импортированных товаров, кроме табака.

Источник: УНИАН

 

289 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР