Сеть «Кировский» попала в дело о картелях в поставках детского питания


Управление ФАС Свердловской области проверит соглашение между региональным министерством здравоохранения и группой компаний «Кировский», в сети магазинов которой размещаются «молочные кухни». ​Ритейлер с 2013 года оказывает услугу по их размещению. Заседание по делу пройдет 10 июля.

В докладе областной антимонопольной службы «детское питание» выделено как одна из «картелизированных» сфер на госзакупках. В этот список также вошли госзаказы по дорожному строительству и медицинским препаратам.

Напомним, в декабре 2017 года свердловское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Молочный Кит» и группы компаний «Данон» («Данон Трейд», «Данон Индустрия», «Юнимилк»). Компании разделили между собой аукционы на поставку в 2015–2018 годах кисло-молочной продукции для детей дошкольного возраста. «Молочный Кит» выигрывал торги по «молоку», а ГК «Данон» — по «творогу» и «кефиру». Как сообщает региональное УФАС, сейчас идет следствие, заседание назначено на начало июля.

Основатель и владелец сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак отказался обсуждать тему картеля на рынке детского питания в Свердловской области и соглашение с минздравом. Получить оперативный комментарий свердловского УФАС не удалось.

Источник: "РБК"

495 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия