Не менее 11 стран требуют от ЕК не снижать расходы на финансирование агросектора ЕС


Не менее 11 стран-членов Евросоюза потребовали от Еврокомиссии не сокращать в бюджетном плане сообщества на 2021-2027 годы расходы по статье сельское хозяйство, сообщил РИА Новости источник в Европарламенте, знакомый с вопросом.

В соответствии с проектом семилетнего бюджета ЕС, представленным Еврокомиссией в мае 2018 года, расходы на сельскохозяйственные субсидии государствам ЕС предложено урезать на 5%???.

"Со снижением расходов на поддержку фермеров несогласны Франция, Испания, Португалия, Ирландия, Греция, Кипр, Болгария, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония", - сказал собеседник агентства.

Наблюдатели связывают сокращение финансирования агросектора ЕС с предстоящим выходом Великобритании из сообщества, в результате которого общий бюджет лишится до 13 миллиардов евро национальных взносов, а также с повышением расходов на общую политику безопасности и обороны.

Из бюджета ЕС на поддержку сельского хозяйства в странах сообщества ежегодно выделяется до 57 миллиардов евро, что составляет 40% всех расходов.

Источник: РИА Новости  

762 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы