Экспорт продовольствия из Иркутской области увеличится на 19% к концу года


Экспорт продовольственных товаров и сырья из Иркутской области, согласно прогнозам, в 2019 году в стоимостном выражении составит $40,3 млн, говорится в пресс-релизе правительства региона.

Ранее сообщалось, что в 2018 году регион экспортировал продукцию АПК на сумму $33,8 млн. Таким образом, в 2019 году он, как ожидается, вырастет на 19,2%.

"Объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в I полугодии 2019 года составил $17,74 млн, что на 7% больше уровня аналогичного периода 2018 года", - говорится в сообщении.

Как поясняется, прогнозные цифры на 2019 год заложены в региональный нацпроект "Экспорт продукции АПК".

В настоящее время регион экспортируют злаки, муку, рыбную продукцию, растительные масла, макаронные изделия, воду, мучные кондитерские изделия.

Ранее сообщалось о планах Минсельхоза Иркутской области к 2024 году увеличить экспорт продовольственных товаров и сельхозсырья до $86 млн в стоимостном выражении.

Увеличение экспортных поставок планируется за счет расширения ассортимента продукции, создания экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранения торговых барьеров (тарифных и нетарифных).

Источник: Интерфакс

экспорт

632 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер