Мировые цены на продовольствие в ноябре достигли почти шестилетнего максимума


Мировые цены на продовольственные сырьевые товары резко выросли в ноябре, достигнув самого высокого уровня почти за шесть лет. Как в четверг сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в ноябре 105,0 пункта, что на 3,9% выше, чем в октябре, и на 6,5% больше аналогичного показателя 2019 года.

Согласно опубликованному на сайте организации докладу, индекс продовольственных цен достиг самого высокого значения с 2014 года. Отмечается, что в ноябре наблюдался рост всех субиндексов. Так, индекс цен на растительные масла ФАО за месяц возрос на 14,5% из-за "продолжающегося роста цен на пальмовое масло, связанного с резким сокращением мировых запасов".

Индекс цен на зерновые ФАО вырос на 2,5% по сравнению с октябрем, на сахар - на 3,3%, а на мясо - на 0,9%. Отмечается, что индекс цен на молочные продукты ФАО увеличился на 0,9% и достиг почти 18-месячного максимума.

ФАО также скорректировала прогноз по мировому производству зерновых в 2020 году, понизив его до отметки в 2 742 млн тонн. Отмечается, что данный показатель на 1,3% превышает результат предыдущего года.

В организации также перечислили факторы, которые угрожают мировой продовольственной безопасности, среди них пандемия COVID-19, ураганы в Центральной Америке и наводнения в Африке. "45 стран, в том числе 34 африканские, по-прежнему нуждаются в продовольственной помощи", - указывается в докладе.

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

1909 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января