Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Удорожание импорта добавок в корм для скота не приведет к росту цен на мясо на 10% - ФАС


Доля добавок в структуре корма для скота незначительна и удорожание их импорта не может привести к росту себестоимости производства мяса в РФ на 10%, сообщил РИА Новости заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цыганов.

"Действительно, основной объем премиксов, витаминно-минеральных концентратов поставляется в Российскую Федерацию по импорту, однако их доля в структуре кормов не столь существенна, чтобы это могло привести к росту себестоимости производства мяса на 10%", - сказал он???.

Он также отметил, что цены на рынке мяса формируются под воздействием спроса и предложения, а в настоящее время отсутствуют какие-либо предпосылки для сокращения объемов поставок мяса на отечественный рынок.

Российский зерновой союз (РЗС) весной направил обращение на имя вице-премьера РФ Алексея Гордеева с просьбой разобраться в ситуации с НДС, которая, по мнению авторов письма, может завершиться банкротством импортеров кормов для сельскохозяйственных животных и негативно отразиться на стоимости продукции животноводства в России. Как отмечали авторы документа, импортеры кормовых добавок на протяжении последних 14 лет декларировали кормовые добавки как "продукт, используемый для кормления животных" и платили пониженную ставку НДС в размере 10%. Однако, говорится в письме, с 2017 года Федеральная таможенная служба (ФТС) выставляет письменные требования пересчитать НДС с 10% на 18% и доплатить разницу за последние три года. Ранее во вторник газета "Известия" сообщила, со ссылкой на национальную кормовую ассоциацию, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%.
Цыганов также отметил, что ФАС не приветствует публичные высказывая по поводу роста цен.

"ФАС России не поддерживает публичные высказывания должностных лиц хозяйствующих субъектов и предпринимательских объединений по вопросу предполагаемого роста цен на те или иные товары, поскольку они необоснованно "разогревают" рынок и искажают потребительские ожидания, стимулируют ажиотажный спрос", - объяснил он.

Источник: РИА Новости
 
Теги: Россия мясо корма

1274 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11