ФГИС «Меркурий» обнаружил на Алтае коров, дающих по 60 литров молока в день


Электронная система «Меркурий» выявила в Алтайском крае коров, которые дают более 60 литров молока в день. Это превышает средние физиологические возможности коровы почти в 2 раза. Столь интересный факт заинтересовал специалистов и стал поводом для расследования.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай сообщило о том, что при мониторинге оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД) на молоко сырое установлено несоответствие информации по объемам реализованного молока и поголовью дойного стада. Так, одно из крестьянских хозяйств в Алейском районе с 15 по 17 июля вело поставки сырого молока объемом более 4000 кг на молокоперерабатывающие предприятия края. Анализ документов о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах, подтверждающих происхождение молока, показал, что указанный индивидуальный предприниматель получает 4000 кг молока от 61 головы крупного рогатого скота.

То есть, среднесуточный удой от одной коровы составляет более 60 литров. Подобные факты наблюдались у других местных фермеров. Управление проведет проверки хозяйствующих субъектов.


Источник



Теги: Россия Молоко

1478 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы