Европейские фермеры должны давать сезонным работникам те же права, что и местным - ЕК


Европейские работодатели должны относиться к сезонным работникам в сельском хозяйстве в странах ЕС так же, как и к местным. Об этом заявил во вторник еврокомиссар по занятости и социальным правам Николя Шмит, выступая видеоконференции Комитета Европейского парламента по занятости и социальным вопросам.

"Мы должны гарантировать условия труда и соблюдение прав всех работников в ЕС, включая сезонных работников, которые позволяют нам наполнять наши тарелки. Работодатели в странах ЕС должны гарантировать, что сезонные работники должны иметь те же права и гарантии, что и местные работники", - отметил он.

В условиях пандемии и карантинов аграрный сектор государств ЕС буквально задыхается без достаточного числа сезонных рабочих, которые широко используются в сельском хозяйстве стран ЕС. Причем если в странах Западной Европы на полях обычно работают граждане Евросоюза из Восточной Европы, то на полях восточноевропейских государств обычно трудятся выходцы из сопредельных, не входящих в ЕС стран, включая Украину и Молдавию.

По оценкам различных неправительственных организаций, свыше 80% работников из государств, не входящих в ЕС, не имеют во время работы в странах Евросоюза базовых трудовых прав, не говоря уже о медицинской страховке или четкого регламента времени труда и отдыха.
 

Источник: ТАСС


Теги: мир АПК

347 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы