Эконива семена

В Волгоградской области фермер 2,5 года не выплачивала зарплату доярке


В Палласовском районе Волгоградской области глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств более 2 лет не платила заработную плату своей работнице.

Как сообщили в СУ СКР по области, накануне Палласовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело. Его фигурантом стала 63-летняя местная жительница, глава одного из КФХ подозревается в преступлении по ст.145.1 части 2 УК РФ. Женщина не выплачивала зарплату своей подчиненной продолжительное время.

Установлено, что с 1 августа 2017 года и почти 2,5 года фермер не выплачивала честно заработанные деньги доярке на своем предприятии. Женщина все это время бесплатно доила коров, кормила телят, убирала всю территорию животноводческой точки. 

– Сумма задолженности работодателя перед дояркой составила всего более 200 тысяч рублей, – отметила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного Управления СК РФ по области Наталия Рудник.  –  Кроме того, глава КФХ даже не рассчиталась со своей подчиненной при её увольнении. С предприятия работница ушла в марте 2019 года. 

Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Кроме того, предпринимаются все меры перед бывшей работницей фермы к погашению задолженности по зарплате. 
 

Источник: vpravda.ru

АПК

517 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта