Полиция Дели предложила сажать протестующих фермеров во временные тюрьмы на стадионах


Полиция столичной индийской территории Дели на фоне протестов фермеров запросила разрешение у властей на использование девяти столичных стадионов в качестве временных тюрем, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на источники.

"В связи с маршем фермеров полиция Дели обратилась к правительству Дели с просьбой разрешить использовать девять стадионов в качестве временных тюрем для содержания задержанных или арестованных фермеров", - сообщил собеседник телеканала​​​.

Ранее полиция сообщила о применение водометов и слезоточивого газа против тысяч фермеров из штатов Уттар-Прадеш, Харьяна, Уттаракханд, Раджастхан, Керала и Пенджаб, собравшихся на границе столичной территории Дели со штатом Харьяна.

Ожидается, что руководящая Дели партия "Аам адми парти" (Партия простого человека) выступит против предложения полиции.

"Я призываю правительство Дели отказать в разрешении на создание временных тюрем. Фермер нашей страны не преступник и не террорист. Право на мирный протест закреплено в Конституции Индии - статья 19 (1), а протесты являются отличительной чертой свободного демократического общества", - написал в Twitter представитель партии Рагхав Чадха.

Протест организован объединениями фермеров, выступающими против новых законов в области сельского хозяйства. Согласно новым законопроектам, фермеры смогут сами заключать контракты с аграрными компаниями на продажу будущего урожая по заранее согласованной цене, также фермерам разрешается продавать свою продукцию за пределами государственных рынков.

Лидеры оппозиции и крупных фермерских организаций утверждают, что эти законопроекты остановят существующую ныне систему закупки зерна по гарантированным ценам и приведут к поглощению фермерских хозяйств крупными корпорациями.
 
 

1606470775
Источник: РИА Новости


Теги: мир АПК

1411 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня