Эконива семена

Полиция Дели предложила сажать протестующих фермеров во временные тюрьмы на стадионах


Полиция столичной индийской территории Дели на фоне протестов фермеров запросила разрешение у властей на использование девяти столичных стадионов в качестве временных тюрем, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на источники.

"В связи с маршем фермеров полиция Дели обратилась к правительству Дели с просьбой разрешить использовать девять стадионов в качестве временных тюрем для содержания задержанных или арестованных фермеров", - сообщил собеседник телеканала​​​.

Ранее полиция сообщила о применение водометов и слезоточивого газа против тысяч фермеров из штатов Уттар-Прадеш, Харьяна, Уттаракханд, Раджастхан, Керала и Пенджаб, собравшихся на границе столичной территории Дели со штатом Харьяна.

Ожидается, что руководящая Дели партия "Аам адми парти" (Партия простого человека) выступит против предложения полиции.

"Я призываю правительство Дели отказать в разрешении на создание временных тюрем. Фермер нашей страны не преступник и не террорист. Право на мирный протест закреплено в Конституции Индии - статья 19 (1), а протесты являются отличительной чертой свободного демократического общества", - написал в Twitter представитель партии Рагхав Чадха.

Протест организован объединениями фермеров, выступающими против новых законов в области сельского хозяйства. Согласно новым законопроектам, фермеры смогут сами заключать контракты с аграрными компаниями на продажу будущего урожая по заранее согласованной цене, также фермерам разрешается продавать свою продукцию за пределами государственных рынков.

Лидеры оппозиции и крупных фермерских организаций утверждают, что эти законопроекты остановят существующую ныне систему закупки зерна по гарантированным ценам и приведут к поглощению фермерских хозяйств крупными корпорациями.
 
 

Источник: РИА Новости


Теги: мир АПК

962 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта