Эконива семена

Участники протеста фермеров в Индии объявили общенациональную акцию по перекрытию дорог


Фермеры и крестьяне, протестующие в Индии против новых законов о сельском хозяйстве, объявили во вторник акцию "Бхарат бандх" ("Запри Индию"), в ходе которой намерены перекрыть основные дороги и шоссе с 11:00 (08:30 мск) до 15:00 (12:30 мск). Об этом сообщили журналистам лидеры протестов.

"Это четырехчасовое символическое закрытие имеет идеологическое значение. Мы не хотим никаких проблем для простых людей. Мы обращаемся к ним с призывом не ездить в этот период. Мы также призываем всех владельцев магазинов и лавок закрыть свои торговые точки на это время", - отметил один из лидеров фермеров Ракеш Тикаит в эфире местных телеканалов.

Протестующие заявили, что будут блокировать автомагистрали и перекрывать пункты оплаты движения на платных дорогах, в основном в столичном регионе. Они подчеркнули, что это будет "мирная акция протеста", и автомобили экстренных служб и скорой помощи не будут останавливаться или задерживаться. Многое профсоюзы транспортных работников заявили, что поддержат фермеров, что означает, что поставки молочных продуктов, фруктов и овощей будут осуществляться с задержкой, указывают местные власти.

Возможно перекрытие железнодорожных путей в ряде регионов. Тысячи представители объединений фермеров и крестьян с 25 ноября проводят протесты в ряде районов национального столичного округа Дели (в его состав входит Нью-Дели), а также в других регионах страны. В основном в протестах участвуют фермеры и крестьяне из шести штатов Индии: Пенджаб, Уттар-Прадеш, Харьяна, Уттаракханд, Раджастан и Керала.

Протестующие требуют отмены трех новых законов, которые предусматривают ликвидацию посредничества и повышение доходов фермеров путем предоставления им возможности продавать свою продукцию на коммерческом рынке в любой точке страны. Протестующие полагают, что на деле эти законы дают большую власть перекупщикам, они также видят в новых законах угрозу того, что правительство прекратит покупать зерно по фиксированным ценам, что нарушит систему, которая до сих пор обеспечивала гарантированные выплаты бедным фермерам и крестьянам.
 

Источник: ТАСС

мир

619 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
intekprom
Сочи Продукты 28 марта
intekprom