компоненты

Более 300 фермеров приняли участие в акциях протеста в Словакии


Более 300 фермеров приняли участие в акциях протеста, которые состоялись в Словакии в понедельник, сообщило новостное агентство TASR.

В понедельник в нескольких городах Словакии прошли акции протеста фермеров, которые недовольны общеевропейской политикой в сельском хозяйстве, провоцирующей бюрократию и финансовые потери.

"Протесты фермеров в понедельник состоялись в нескольких городах Словакии. По данным фермеров, участие в них приняли более 300 человек", - говорится в сообщении издания.

По данным словацких СМИ, аграрии, которые в понедельник в качестве протеста проехали на тракторах по дорогам в нескольких городах Словакии, выступают за льготы при социальных отчислениях, уменьшение административной нагрузки, улучшение финансовой поддержки, а также требуют запретить ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, не входящих в Европейский союз.

Масштабные акции протеста фермеров в Словакии запланированы также на 22 февраля.

Глава министерства сельского хозяйства Словакии Рихард Такач заявлял, что поддержит словацких фермеров, которые готовы выйти на протесты. Он заверял, что словацкие фермеры не планируют блокировать какие-то трассы и мешать функционированию инфраструктуры в стране, но своей акцией они хотят дать сигнал, что "выступают против глупостей со стороны Европейского союза и Европейской комиссии".

1708439400
Источник: РИА Новости

АПК

438 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен