Комитет Госдумы одобрил законопроект о предоставлении фермерам права строить жилье на выделенных им сельхозземлях


Фермеры получат право на строительство жилого дома на выделенных им сельхозземлях, пока закон такую возможность не предоставляет, сообщил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Кидяев.

"До конца сентября будет рассмотрен в первом чтении законопроект о жилье для фермеров на возделываемых землях. Сегодня комитет Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рассмотрел и одобрил этот документ", - цитирует депутата во вторник пресс-служба фракции.

Как пояснил В.Кидяев, изменения предлагается внести в Земельный кодекс и некоторые законодательные акты, дополнив виды разрешенного использования земельных участков.

"В результате появится возможность постройки жилого дома на земельном участке, предоставленном крестьянскому или фермерскому хозяйству. Фермер, при желании, сможет жить на своей земле в буквальном смысле, а не ездить каждый день из населенного пункта, как на работу", - отметил представитель парламентского большинства.

Он обратил внимание на то, что желание такое есть у многих, просьбы допустить строительство жилья давно поступали от аграриев, особенно представляющих малый бизнес.

"После принятия закона органы власти в субъектах страны получат право решать вопрос, учитывая территориальные особенности и конкретные потребности населения", - пояснил В.Кидяев.

Естественно, добавил он, требуется и механизм контроля, чтобы не допустить злоупотребления и застройки земель сельскохозяйственного назначения.

"Законопроект предлагает строго ограничить параметры жилого дома, возводимого для нужд фермера, запретить выделение под домом земельного участка и, разумеется, перепродажу", - отметил депутат.

Источник: "Интерфакс"
 
 

863 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер