Финские военные 1 день в неделю будут вегетарианцами, но им разрешат пить молоко


В меню военнослужащих Оборонительных сил Финляндии станет больше вегетарианских блюд, а один день в неделю будет полностью вегетарианским, рассказала во вторник майор центра логистики Оборонительных сил, менеджер службы общественного питания Эйя Пулкки.

"В армейских столовых с осени станет больше вегетарианской еды. Один день в неделю будет вегетарианским", - рассказала Пулкки в интервью государственной телерадиокомпании YLE.

Из списка вегетарианских блюд исключат рыбу, но разрешат молочные продукты и куриные яйца. Военнослужащим, в числе прочего, предложат картофель, пасту, сою и куорн (грибной протеин).

В Оборонительных силах отмечают, что во всех воинских частях уже давно готовят вегетарианскую и веганскую пищу для тех, кто не ест мяса, а доля растительных продуктов все последние годы постепенно увеличивается.

"Введение обязательного вегетарианского дня не связано с экономией средств. Главная причина – это польза растительной пищи и влияние мясного производства на изменение климата", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в армии Норвегии с 2013 года один день в неделю является полностью вегетарианским. В качестве причины нововведения пресс-секретарь вооруженных сил Норвегии Эйштейн Кварвинг (Eystein Kvarving) назвал тогда защиту климата планеты от глобального потепления и ведение здорового образа жизни.

Источник: РИА Новости

631 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь