«ФосАгро» инвестировала 3,2 млрд руб. в балаковскую площадку


"ФосАгро" (MOEX: PHOR) ввела в промышленную эксплуатацию отвод от аммиакопровода "Тольятти-Одесса" к своей площадке в Балакове, сообщила компания.

Объем инвестиций в проект превысил 524 млн рублей.

Запуск аммиакопровода позволит отказаться от доставки аммиака на предприятие автотранспортом, снизив себестоимость транспортировки, а также обеспечив непрерывность поставок и отсутствие отрицательного воздействия на окружающую среду.

Кроме того, "ФосАгро" завершила модернизацию установки по производству серной кислоты СК-17 в Балакове, потратив 2,7 млрд рублей. В результате выпуск моногидрата вырос с 600 тыс. до 1 млн тонн в год.

Балаковский филиал АО "Апатит" реализует масштабную программу модернизации производства до 2020 года с общим объёмом инвестиций 19,7 млрд рублей.

Завод "ФосАгро" в Балаково (Саратовская область) является одним из крупнейших в России производителей фосфорсодержащих удобрений и единственным производителем кормового монокальцийфосфата (MCP). Мощности предприятия составляют 1,4 млн тонн фосфорсодержащих и сложных удобрений и 270 тыс. тонн MCP.

Источник: "Интерфакс"
 

1037 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ